• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/20
  • 275

暑い日にゴロッゴロッのメロンと杏仁豆腐

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ぜライス大1に水大2を入れて、ふやかしておきます。メロンを半分に切って、中身を大スプーンでくり抜きます、牛乳を温めて、60度ぐらいになったら、ふやかしたゼライスを入れます。粗熱をとったら、アーモンドエッセンスを3滴⁉️好みで入れてください。無くてもいいよ。そしてタッパーなどで冷やし固めます。プルンプルンの杏仁豆腐が美味しいので、今日は350cc,明日たべるのであれば、400cc。固まったら、斜めに切ってメロンと一緒に盛りつけます。甘さが少ないメロンであれば、ヤクルトを上から1本ね
みんなの投稿 (1)
簡単に出来て、美味しい #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ
もぐもぐ! (1)