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手料理
  • 2016/06/11
  • 199

東京の大田区の汐焼きそば風♡

レシピ
材料・調味料
焼きそばの麺
2つ
あさりのむき身
50gくらい
玉ねぎ
1/2個
もやし
1袋
ニラ
1/2束
桜海老
お好みで
大1
焼きそばのパックに入ってる塩味の素
1つ半
ガラスープの素
小1~2
オイスターソース
小1
カリカリ梅
お好みで
刻み海苔
お好みで
作り方
1
玉ねぎは、薄切りにしますカリカリ梅は、軽く刻んでおきます
2
野菜が、クタクタにならないように、焼きそばの麺は、予め、レンチンで温めておきます
3
分量外の油(私は米油使用)で、玉ねぎを炒めて、あさりのむき身、もやし、ニラを入れて炒めます(短時間で、ささっと炒めます)3をほぐしながら入れて、桜海老、酒、焼きそばのパックに入ってる塩味の素、ガラスープの素、オイスターソースを入れて、さっとからめるように炒めて火を止めます
4
4をお皿に盛ってから、カリカリ梅と刻み海苔をのせて完成です♡
みんなの投稿 (1)
ドラマで観て・・・
どうしても食べたい!!っと思って、ネットで調べて作ってみました♡

今回は、塩味の焼きそばの麺セット?を使ったので
ふりかけ?みたいな、付いてた塩味の素を使いました☆

実際に食べたことないのですが
得意の脳内妄想とネット情報を元に
作ったので正しい作り方ではないかもしれませんので悪しからずヾ(_ _)〃ペコリ


#見習い #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ #麺類
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