• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/02
  • 130

切干大根と人参のなます☆

レシピ
材料・調味料
切干大根(乾燥状態で)
15~20g
人参
1/2本
白出汁
大1
大2
甜菜糖
小1~2
作り方
1
切干大根は、ぬるま湯で戻しておきますそして、食べやすい長さに切ります人参は千切りにします
2
ボールに、白出汁、酢、甜菜糖(普通のお砂糖でもOK)を入れて、1を入れて、よく混ぜてから冷蔵庫で冷やしておいて、完成ですたまに、混ぜておきます甘めがお好きだったら、砂糖は小2くらい入れて・・・私は、小1でした(*^^)v
みんなの投稿 (1)
カルシウムがたっぷりな切干大根で、なますを作ってみました(*^^)v
白出汁で作ってみました♡

砂糖は、普段から甜菜糖を使ってます(*゚∀゚*)
#定番 #おやさい