• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/28
  • 141

超簡単リメイク🌟刺身のツマdeサラダ

みんなの投稿 (1)
お刺身のツマを使って・・・
サラダにしました(*^^)v

ドレッシングは・・・
胡麻ペースト(大1)と
麺つゆの素(大1~2程度)
中途半端に残ってた白ワインビネガー(大1くらい)と
米油(大1ちょっと)
粗切り山葵をプシュっと(大1くらい)で作ってみましたよぉ

残ってた、そろそろダメになりそうな
カイワレとハムと
お隣さんから頂いたトマトを入れました

案外、美味しくできて
満足です(´∀`*)ウフフ

お刺身を買うと自動手的?に、たくさんの大根のツマが・・・
そのまま食べることもありますが
味噌汁に入れちゃったりと
活用して節約してます(`・∀・)ノイェ-イ!

オーブン購入までo(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪