• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/10
  • 22

ひたし豆(福島)枝豆deサラダ風カッテージチーズで和えて♪

レシピ
材料・調味料
枝豆
50~60粒くらい
大4
白出汁
小2
しょうゆ
小1
みりん
小1
カニカマ
4本くらい
カッテージチーズ
お好みで
作り方
1
今回は冷凍の枝豆を使いました流水で解凍します
2
水、白出汁、しょうゆ、みりんをタッパーに入れてレンチン30秒くらい(500w)
3
2に1を入れて半日くらい冷蔵庫に入れて浸しておきます
4
アレンジで…残っていたカニカマとカッテージチーズを入れてみました
みんなの投稿 (1)
☆福島の郷土料理☆
ひたし豆♪

青大豆で作るのが本来のものなのですが…
家にあった冷凍の枝豆で代用しました(^^;

中途半端に残ってたカッテージチーズを混ぜてサラダ風に…

福島の復興を願いつつ…♡

#小鉢・サイドディッシュ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #豆腐・豆類