SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
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かぼちゃ 1/8個(薄く切る)
長ネギ 1/2本(小口切り)
バター (切れてるバター1個)
顆粒コンソメ 小1
水 200cc
豆乳 200cc~300cc(かぼちゃが柔らかくなるまでに水分が減ってしまった分を豆乳で調整します)
おから 大2~3(好みのとろみ具合で調節)
塩コショウ 少々
かぼちゃと長ネギをバターで炒めて長ネギがしんなりしたら
水とコンソメを入れる
かぼちゃが柔らかくなったら
鍋から別容器に一旦移してブレンダーをかける
鍋に戻して、豆乳とおからを入れて弱火でひと煮立ちさせて
塩コショウで味を整えて完成です
ヘルシーで美肌にも期待((o(´∀`)o))ワクワク
ホッコリする味に仕上がります(〃ゝ∇・)ゞ
おからが入ることで、かぼちゃは少しでも作れますヽ(*´∀`)ノ
皮も一緒にすると出来上がりの色合いがキレイに出来ますよ~♡ #低カロリー・ヘルシー #寒い日に飲みたい!ほっと温まるスープネタ #豆腐・豆類