• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/19
  • 643

【美活HP】長男に捧げる♡虜になる♪高野豆腐deビスコッティ

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
60g
全粒粉
40g
は合わせて100gになればOK♡
砂糖
50g
たまご(大きいサイズなら1個♡)
小さいサイズ2個
フルーツグラノーラ
50g
チョコチップ
50g
は合わせて100gになればOK♡
作り方
1
高野豆腐をすりおろします♡今回は3枚すりおろしました(* ̄ω ̄)ノ
2
すりおろした高野豆腐・全粒粉・砂糖をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合せます♡撹拌する感じ♡
3
といたタマゴを少しずついれてゴムベラでさっくり混ぜます♡
4
フルーツグラノーラ・チョコチップを入れて手で混ぜ合せ1つにまとめます♡
5
オーブンシートの上に生地を長方形にまとめて180度に予熱したオーブンで20分焼きます♡
6
取り出して冷ましたらカットします♡余り厚くカットすると生焼けになってしまうので1センチ前後くらいがベスト(* ̄ω ̄)ノ
7
カットした面を上にして150度に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり(≧︺≦)b
8
昨日届いためいこの珈琲と一緒に堪能しまぁ~す(=´∀`)人(´∀`=)めいこ♡珈琲届いたよ(≧︺≦)bオーナーからも心温まるメッセージ貰いました(*´∀`*)本当ありがとぉ♡
9
粉の割合も混ぜ込む具も100gであればどんな配合でも大丈夫です♡例えばおから30に全粒粉70…ドライフルーツ50ナッツ系50…などなど♡色んなアレンジが楽しめます(* ̄ω ̄)ノ
10
今回高野豆腐で作ったので腹持ちがめちゃめちゃいいです(≧︺≦)b固いのでしっかりとよく噛んで食べるため体にもいいです♡出来た瞬間あっという間になくなるくらいめちゃめちゃ美味しくて後惹くウマさだよ~(≧∇≦)b
みんなの投稿 (1)
ずっと試作していたビスコッティがやっと完成したので投稿します(*´∀`*)

この度すみこ♡ことsumiちゃんより声をかけて貰い本当に嬉しくて♡
一足先にブログにて【美活♡告知】の投稿をさせて貰いました╰(*´︶`*)╯♡
↑試作が完成するか不安だったから(笑)

でも何とか間に合ったので最終日このビスコッティを投稿します♡

そもそものきっかけは
今回美活部の副部長をしているめいこ♡ことメイちゃんちの珈琲を頼んだ事から始まりました♡

これで注文するのは2度目なんだけど
本当に美味しい珈琲だからそれに合う今回はお菓子を作りたくて(*´∀`*)

そんな時
長男の体重が4キロも落ちて…

長男は今唯一受かった私立高校に電車通学しています。

慣れない高校生活…
本当は行きたくなかった高校…
大学に向けての思い…

色んな事を抱えながら悶々とした日々を送っています。

私に出来る長男の心を満たす唯一の方法は美味しい料理をお腹いっぱい食べさせる事…

長男は珈琲が大好きです(*´∀`*)

めいこの珈琲に合うお菓子を考えながら長男が笑顔になるようなお菓子をと試作を繰り返し完成しました(=´∀`)人(´∀`=)

出来上がって真っ先に長男に食べて貰ったら
『うん♡ウマい(*´∀`*)』
と笑顔で言ってくれました♡

思わず涙が出てしまいました(泣)
本当に嬉しい一言でした(*´∀`*)

高たんぱくで鉄分が豊富な高野豆腐と全粒粉を使い
長男が大好きなフルーツグラノーラとチョコチップをたっぷり混ぜ込んだ
絶品♡虜になる♪ビスコッティ(≧︺≦)b

是非ご堪能下さい(*・ωー)v

美活部のすみこ♡めいこ♡そしてBee♡
本当にお疲れ様です(≧︺≦)b
微力ながら参加させて貰いました♡
色んな意味で感謝してるよ(*´∀`*)
本当にありがとぉ♡

美活部所属家政婦今日怪ゆミオこと美桜(*・ωー)v
↑この役職誰も覚えとらんな〜きっと…( ̄ノ旦 ̄)ズズー

***

今私は子供達の事を優先にブログのみ日々の記録を投稿しています♡
子供達優先なので中々頂いたコメントなどなど返事が遅くなっております(泣)
頂いたコメント等必ずお返事しますで気長に待っていて貰えればと思いますm(_ _)m
本当に御免ね(泣)

美桜mio同盟♡
http://ameblo.jp/yyy3052/

#低カロリー・ヘルシー #粉もの
もぐもぐ! (1)