SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おから好きはぜひ≧(´▽`)≦
↓レシピ↓(だいたい15、6枚分)
バター 30g
砂糖 大さじ2
溶き卵 1個分
小麦粉 30g
おから 100g
板チョコ 半分
1
ボウルにバターと砂糖を入れて泡立て器でしっかり混ぜる。白っぽくなったら、溶き卵を加えてしっかり混ぜる。
2
1に小麦粉、おから、砕いたチョコを入れ、ヘラでざっくり混ぜ、ひとつにまとめる。
3
手で15、6等分(好みの等分でOK)にちぎり、手のひらで丸めてから、平らにする。
4
皿にクッキングシートを敷き、3をのせてオーブントースター(800wくらい)で10くらい焼き(表面が乾いたらOK)、裏返して5分くらい焼く。
出来上がり!
しっとり、ヘルシーなcookieができます♪
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート