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『ママ次郎さぁん〜
これ買ってぇ~(*✪▽✪)♡』
と持ってきたのが“チョコトリュフ”♡
でも
トリュフには少しだけ洋酒が入っているので娘には買って上げられない…(泣)
悲しそぉにしてる娘を見て
だったら
洋酒なしのトリュフを作ってあげよぉ(ㅅ´ ˘ `)
てなわけで(笑)
チョコトリュフ♡を作りました♡
材料3つで
簡単♡めっちゃヘルすぃ♡トリュフです(*✪▽✪)
レンチん♡で作れるのも魅力的(ㅅ´ ˘ `)♡
✳レシピ✳
・絹ごし豆腐 80g
・板チョコ 80g
(ブラック使用)
・ココアパウダー 適量
①絹ごし豆腐をボウルに入れ泡立て器でペースト状にします。
②板チョコを割ってペースト状になった板チョコを入れて500wで2分チン♡
ラップなしで♡
③レンジから出してよく混ぜたら更に500w2分チン♡
ラップなしで♡
④更によく混ぜ粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて2時間くらい冷やします。
⑤冷やし固まったらスプーンなどでお好きな量手に取り丸めココアパウダーを全体的にかけたら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
冷蔵庫で冷やしてチョコが固まっても
手にのせて丸めると手の熱である程度チョコが溶けるのでココアパウダーもしっかりくっつきます♡
お好みで抹茶や粉砂糖などまぶしてもいいと思います( ̄∀ ̄)
まだ結婚して間もない頃作ってた豆腐deトリュフ(ㅅ´ ˘ `)
あの頃は豆腐と板チョコの割合が今いち分からず上手く固まらなくてよく半泣きしてました(笑)
今回試しに豆腐と板チョコを同じ量にしレンチん♡も更に1回多くやったら
ニャンと(*✪▽✪)♡
上手く作れました~(๑✪∀✪ノノ゙✧パチパチ
火を使わないレシピなので
是非おこちゃまと一緒に作っても楽しいかもです(⌒▽⌒)
#低カロリー・ヘルシー #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート