SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長男はいつも私の作るお菓子を
「美味しいぃ~(///∇//)♪」×∞
って食べてくれます(*^^*)
でも…
下の妹と弟に取られちゃうと思うから一度にダァ~っと食べちゃうんです(>_<)
そりゃ~
あんな一気に食べたらチョコ嫌いになるわな~
バレンタイン前に可哀想にぃ~
↑完璧他人事な母であったぁ~(ノ´▽`)ノガハハ
*材料*
・バター 60g
・板チョコ 120g(80gと40gに分ける)
・卵黄 1個
・薄力粉 120g
・粉砂糖 適量
*レシピ*
バターを常温でやわらかくして白っぽくなるまで混ぜます。
板チョコ80gを湯煎で溶かしてバターと一緒によく混ぜます。
卵黄・ふるった小麦粉を順に入れてよく混ぜます。
刻んだ板チョコ20gを入れて切るように混ぜます。
生地をひとまとめにして冷蔵庫で30分以上休ませます。
生地を1つ10gぐらいずつ取って丸めて
シートを敷いた天板に並べて
160℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
あら熱が取れたら粉砂糖をふって出来上がり(^^)♪
味見した母が
美味しいぃ~(///∇//)
と絶賛してくれたのでご近所さんとのお茶会に持って行きましたとさ(笑)♪
なので作った事は子供たちにはナ・イ・ショ(笑)♪
板チョコはブラックをおすすめしますヘ(゚∀゚*)ノフライングゲット♪
粉砂糖はスノーボールが温かい内にふらないとつかなくなるので注意してね(*^^*)♪ #簡単・スピード #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート