SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全て思い立って寄せ集めた材料だから美味しく出来るか不安だったけど家族に好評だったので投稿します(*^^*)♪
あっ!
それと(笑)
アイコンの写真(笑)
お見苦しい写真で本当に御免なさいm(__)m
私です(笑)
期間限定なので許して(泣)
*材料*8個分
・強力粉 220g
・グラハム粉 50g
全粒粉やふすまでもOK♪
・コーンミール 30g
・スキムミルク 大さじ1
・コーンスープ 1袋
インスタントで♪
・砂糖 30g
・しお 3g
・イースト 4g
・牛乳 200ml
・バター 30g
*レシピ*
一次発酵までHBでもOKです♪
私は手捏ねで作りました♪
ボールに上から順番に材料を入れイーストは砂糖の隣に♪
牛乳は少し温めてイースト目掛けて入れて捏ねる♪
ある程度混ざったらバターを入れて1つにまとまるまで捏ねる♪
生地が少しベタついたら打ち粉をして下さい♪
一次発酵45分♪
8等分して丸めてベンチタイム15分♪
成形はお好みで♪
今回私はヴィエノワ風に生地を長方形に伸ばして縦にしゃもじの後ろで1㌢間隔に穴を開けて端から丸めてしっかり閉じました♪
二次発酵35分♪
牛乳を塗って180度に予熱したオーブンで15分焼く♪
お母さんが縦にナイフで切り込みを入れて卵サラダを挟んで食べてました(*^^*)
グラハム粉だと噛めば噛むほど味が出る感じです(^^)
もしかしたら他のインスタントスープでもアレンジ出来るかも(笑)
その時はコーンミールを何かに代用して下さい(*^^*)♪
コーンスープが大好きな子供たちのために実験感覚で作りました(^-^)/
#カフェメシ #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #パン・ピザ