SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のお弁当用に作りました(^^)♪
なめたけの瓶を使っているのでとっても簡単!
一緒に炊き込むモノも冷蔵庫にあるものでOK(^^)!
適当に作ったのに美味しく出来たので投稿します(*^^*)
*材料*
・お米 3合
・なめたけの瓶 1つ
・冷蔵庫にあるお好みのモノ
今回は人参と油揚げを入れました♪
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★岩塩 ぱらぱら
普通のお塩でOK♪
*レシピ*
お米3合はといで30分くらいザルにあげておく♪
釜にといだお米→★→なめたけ→冷蔵庫にあるお好みのモノの順に入れて3合のメモリまで水を入れてスイッチon♪
炊けたら完成♪
例えば(^^)♪
中途半端に残った煮物(きんぴら・ひじき煮・切り干し大根など)一緒に入れて炊いてもめちゃめちゃ美味しいよ(*^^*)♪
煮物と一緒に炊き込む時は★を小さじ1ずつに減らして煮物は汁ごと入れて下さい(^^)♪
炊いた後に出来るお焦げがたまらないよぉ~♪
#簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり