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取り敢えず茹でて冷凍したものの…
何作る??(笑)
ってなわけで
“小松菜クッペ”作りました(^-^)/
生地は全粒粉入りのソフトフランスで♪
ベーコンと粉チーズも一緒に練り込んであります♪
最後クープを入れた後にチーズをのせて焼きました♪
焼き中にご近所さんが来てしまって…
焼き過ぎた(>_<)
しかも今日はガンプラ付き(笑)
とほほな投稿ですm(__)m
*材料*
・リスドル…250g
強力粉でもOK♪
・全粒粉…50g
・砂糖…20g
・水…180cc
・しお…5g
・イースト…小さじ1
・ショートニング…15g
★小松菜…40g~60g
茹でてしっかり絞りみじん切りにしてから計る♪
今回は40gで♪
★ベーコン…70g
みじん切りにしておく♪
★粉チーズ…30g
・チーズ…適量
今回はモッツァレラチーズのスライス使用♪
*レシピ*
一次発酵まではHBにお任せ♪
手捏ねでもOK♪
HB使用の場合はスイッチを入れてから25分後に★を投入♪
発酵後8分割にしてベンチタイム15分♪
生地を伸ばして横からきつく丸めて巻き終わりをしっかり閉じて二次発酵へ♪
発酵後クープを入れてそこにスライスチーズをはさんで200度に予熱したオーブンで15分焼けば完成♪
栄養たっぷりのクッペです(*^^*)♪
小松菜が余った時は是非試してちょ(^-^)/
#あまりものでつくる #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #パン・ピザ