SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっとこれからお出掛けなので取り敢えずレーズンクリームだけ先に作りました♪
今回レーズンサンドを作るきっかけをくれたのは前に投稿した『お婆ちゃまクッキー』を教えてくれたお婆ちゃまです(^^)
お婆ちゃまがこのクッキーのアレンジレシピを考えたいと聞いて思い付きました(^^)
お婆ちゃまはご高齢な上に糖尿を患っているので出来るだけヘルシーにでもクリーミーな感じは残しつつ…こってりしないようなレーズンクリームを作りたくて考えに考えてこのレシピが出来ました(^^)
*材料*
・クリームチーズ 100グラム
・バター 10~15グラム
・はちみつ 小さじ2~
・ラムレーズン 大さじ2~3
(レーズンでもOK♪)
クリームチーズとバターを常温に戻して混ぜます。
(レンジでチンしてもOK♪)
はちみつを加えて混ぜます。
(量は目安なのでお好みで♪)
混ざったらレーズンを入れて混ぜて完成♪
甘さや固さはお好みで調整して下さい(^-^)/
バターの代わりにクリームチーズを使っているので普通のレーズンクリームよりさっぱりとしています(^^)
今回はクリームチーズ100で作りましたがバターと50・50にしてみたり
クリームチーズだけでもいいと思うので
これから色々アレンジして研究していきたいと思います(^^)
出先なので覚え書きとしてレシピを書きました(^^)
#低カロリー・ヘルシー