• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/07
  • 104

オレンジ色のコロッケ

みんなの投稿 (1)
Yun
コロッケは以前にも投稿しましたね。
昨日はいつもの玉ねぎと牛肉の挽き肉を
使ったコロッケと白菜と豚肉を使った
コロッケの2種類を作りました。

コロッケに豚肉キムチみたいなものを
入れたらどうかな?きっと、チーズも合う
だろうなぁ…と。
でも、キムチはなかったので白菜と豚肉の
薄切りを細かく刻み、コチジャン、みりん、
お醤油などで味をつけました。
だからコロッケはオレンジ色。
チーズも中からトロ~リ。
とっても美味しかったです♪о(ж>▽<)y ☆ #定番 #おやさい