SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
幸せな朝ごはん(o˘◡︎˘o)♪︎
☆覚え書き (4枚分)
★薄力粉 200g
★ベーキングパウダー 10g
★塩 ふたつまみ
○卵 1個
○蜂蜜 40g
○牛乳 200cc
○バニラエッセンス 数滴
☆オリーブ油 大さじ2
ボウルに★印の粉類を入れ泡立て器でグルグル混ぜる。別のボウルに○印の材料を入れて混ぜ、★の粉類を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。ダマが無くなったら、オイルを入れて混ぜ合わせ、温めたフライパンに適量ずつ流し入れて、蓋をして弱火でじっくり焼く。
焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして焼く。結構膨らみます。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり♪バターを塗り、メープルシロップやジャムをたっぷりかけて幸せ〜( ˘͈ ᵕ ˘͈ )