• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/27
  • 150

蜂蜜入り🍯ホットケーキ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

みんなの投稿 (1)
蜂蜜を入れたので、しっとりふわふわに焼けました♪
幸せな朝ごはん(o˘◡︎˘o)♪︎

☆覚え書き (4枚分)
★薄力粉 200g
★ベーキングパウダー 10g
★塩 ふたつまみ
○卵 1個
○蜂蜜 40g
○牛乳 200cc
○バニラエッセンス 数滴
☆オリーブ油 大さじ2

ボウルに★印の粉類を入れ泡立て器でグルグル混ぜる。別のボウルに○印の材料を入れて混ぜ、★の粉類を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。ダマが無くなったら、オイルを入れて混ぜ合わせ、温めたフライパンに適量ずつ流し入れて、蓋をして弱火でじっくり焼く。
焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして焼く。結構膨らみます。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり♪バターを塗り、メープルシロップやジャムをたっぷりかけて幸せ〜( ˘͈ ᵕ ˘͈ )