SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アップルパイで花束。
リンゴ一個を薄ーく切って
バター10g砂糖大さじ1でソテー。
クルクルと、パイ生地で包みながら固定していきます。
Twitterに出回ってたこの画像を参考に♪
http://twitter.com/sutekicom/status/371634971464577025/photo/1
180度で25分焼いたら花が開きます♪
クレームダマンドは、
バター50g
砂糖50g
卵黄1個
アーモンドプードル50g
混ぜて作りました♪
パイ生地→クレームダマンド→薔薇の順で重ねて焼いて、写真みたいになります♪
#おもてなし #母の日にピッタリ!ひと手間かけたこだわり料理ネタ #おかし・デザート