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手料理
  • 2016/05/05
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ヘルシーおいしい!プーパッポンカリー

レシピ
材料・調味料
1匹分くらい
セロリ
1本
玉ねぎ
半分
赤ピーマン
1個
ししとう(あれば)
3個
唐辛子
1〜3本
カレー粉
小さじ1
コンソメ
小さじ1弱
75cc
ココナッツミルク
45〜50cc
オイスターソース
大さじ1
ナンプリックパオ(チリインオイル)
小さじ1
砂糖
小さじ1
1個
パクチー
あれば、適量
作り方
1
セロリはななめに、玉ねぎはくし切りに赤ピーマンは細切りにし、レンジで軽く温めるか、湯通しする
2
カレー粉を軽く炒め、蟹と野菜を加え、軽く炒める。
3
コンソメと水を加え、フタをして3分〜5分くらい煮込む
4
ココナッツミルク〜砂糖の調味料全て入れて混ぜ、味をを見ながら少し濃いかなくらいまで煮込む。オイスターソースは、メガシェフのがお薦めです。
5
水気が残っている間に、溶き卵を加え、軽く混ぜたら完成♪卵は半熟くらいがbest! パクチー添えてみました。
6
蟹の爪は盛り付けにも映えますよ!
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蟹と卵のカレー炒め(プーパッポンカレー)です。
タイカレーの中では、マッサマンカレーと並んで大好きな料理。

このレシピなら、油が気にならず、とは言ってもココナッツミルクでコク深く♪作れますよ〜!

チリインオイルがなければ、ナンプリックナンプラーにニンニク加えてもok

蟹がなければ、
エビでも、蟹缶でもOK!

材料揃えてからはパパッと炒めてちょっと煮込んで、すぐ完成です!絶品〜!! #世界の料理 #カレー
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