• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/01
  • 679

有頭海老のグリーンカレー

レシピ
作り方
1
野菜と鷹の爪を炒めて火が通ったらグリーンカレーペーストを加え更に炒める
2
ココナッツミルクと海老、ミックスビーンズ、こぶみかんの葉とバジルを入れて煮込む。水分は調節して、少し塩分が足りないかなくらいに。
3
最後にナンプラーと砂糖を入れて一煮立ちで完成!簡単で、市販のものより幾分ヘルシー。おためしあれ☆
みんなの投稿 (1)
久々に投稿します。

有頭海老とお豆のグリーンカレー♪
メープロイのグリーンカレーペーストを使いました♪カルディで購入!
海老とナンプラーで、エスニックなグリーンカレーになりましたよ♡♪



2〜3人分

お好きな野菜250g(今回は、茄子、玉ねぎ、パプリカ、マッシュルーム)

ボイル有頭海老 6匹程度

ミックスビーンズ1袋50〜75g

鷹の爪 お好みで

メープロイ グリーンカレーペースト 30g

ココナッツミルク 250mL+水(味見て調節)

ナンプラー 大さじ2分の1〜1

砂糖 小さじ1

バジルスパイス 少々
こぶみかんの葉 あれば



#簡単・スピード #カレー