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手料理
  • 2016/02/17
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コクうま🎵濃厚NYチーズケーキ(ㅅ´ ˘ `)♡

レシピ
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2種類のチーズとサワークリームを使ってコクうま🎵なチーズケーキです(。-∀-)ニヒ♪

ボトムにグラニュー糖を入れる事で、ザクザクの食間が、なめらかなチーズ生地とあわさって、ん~🎶んっまぃ(*´艸`*)♡

【材料】はレシピを見てくださいね。

【作り方】
① 型に合わせたクッキングシートをセットしておくか、又は型の周りに薄くバターを塗り底だけにクッキングシートを敷いておきます。

② 厚手のビニール袋にビスケットを入れ粗めに少し砕き、塩・砂糖とアーモンドプードルと柔らかくしたバターを入れて、良く揉みこみ(私はチューブでバターを使いました。)型底に敷き詰めギュッギュッと押し固めたら、170°のオーブンで8分焼いておきます。

③ オーブン160°に余熱開始!
底抜け型の場合は、アルミホイルでカバーしておいて下さいね。

④ チーズ生地は、ハンドミキサーを使い材料を上から順に入れてその都度、良く混ぜ別のボールに一度ザルなどで、こしておきます。(ミキサーやフープロで混ぜてもok!です。)

⑤ 生地を型に流し、優しく上下左右にゆすり表面を平になるようにします。
気泡がある場合は楊枝などで潰して下さい。

⑥ 160°に余熱したオーブンに入れ鉄板に熱湯を注ぎ50分湯煎焼き!途中、焼き色を付けたくなかったら、アルミホイルで蓋をして、お湯が無くなりかけたら足して下さい。
焼き上がったらオーブンからだし、良く冷ましてから、冷蔵庫で半日以上冷やして出来上がりです♪

ビスケットを型の側面にも敷き詰めると、更にザクザク感がアップしますよ😉 #乳製品