• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/22
  • 210

フライパンde海老のトマトクリーム煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンに油とニンニクみじん切りを入れ弱火でじっくり炒めいい香りがしたらみじん切りの玉ねぎをしんなりするまで炒め、塩をふって洗っておいた海老を入れる。
2
トマト缶とコンソメを入れて煮る。
3
残りの火の通りのいいズッキーニやパプリカを入れて煮る。
4
野菜が煮えてきたらマッシュルームを入れる。マッシュルームは早く入れると小さくなるので最後にします。
5
煮えたら○を入れる。生クリームを入れたら2~3分煮込むととろみがつきます。味みして足りなければマジックソルトで調整。
6
出来上がり♪お好みで生クリームをほんの少しかけても…
みんなの投稿 (1)
むき海老がお安かったので、海老のトマトクリーム煮です。
ブラックタイガーだともっとリッチだけど…
お安さにつられてむき海老で。
海老とトマトと生クリームってなんて素敵なトライアングルなお味♪

そのまま食べても、ご飯にかけても、パスタにかけても美味しいです。ウマウマ(^ー^)

残ったらドリアにもアレンジ出来ます。