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レシピ
材料・調味料 (2人分)
海老
250g
片栗粉
大さじ2
塩糀パウダー
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
きのこ
20g
バター
20g
トマト缶
200g
白ワイン
大さじ2
ハーブソルト
少々
生クリーム
100g
にんにく
1片
パセリ
少し
作り方
1
海老の下処理 ~

殻と背腸を取った海老を片栗粉を揉み込み水で洗い落とす。

水気をキッチンタオルで取り塩糀パウダーを振る

その間に野菜に
2
玉ねぎはみじん切り、にんにくもみじん切り。

きのこ ~椎茸使いました
汚れを拭き取り4つ切り。
3
フライパンにバター、にんにく、えび、玉ねぎを軽く炒める。

トマト缶を入れて少し煮詰め、白ワイン、ハーブソルトを加える。

味を整え終わったら、生クリームを入れて少し煮込む。


パセリを振って出来上がり。
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#マルコメタイアップ投稿

ぷりぷりの海老、濃厚トマトクリームに海老の風味が溶け込んでうまみたつぷりの一皿

下処理した海老に塩糀パウダーをひと振りするだけで、ぷりぷりの食感。


ごはんはもちろん、パスタも絶品


#海老のトマトクリーム煮
#マルコメキッチン
#塩糀パウダーボトル
#白ワイン
#バター
#ハーブソルト
#生クリーム
#塩糀パウダーでうまみ料理
おはようございます✨

海老のトマトクリーム煮
めっちゃ美味しそう😋😋
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

海老好きには
たまらないわ~😋😋✨

うんうん
パスタ合わせも間違いないですね✨

こちらただ今土砂降り💦
帰宅時に酷くないといいけど(;´Д`)
とんちん から からあげビール
海老好きさんにはたまらない一品になりました。

濃厚なトマトクリームに海老の風味🦐!

お皿に残ったソースの一雫まで残せないやつだったよ!

雨酷くならないと良いね☔️

今週もよろしくお願いします♡
ぷりぷり海老🦐
これはパンにソース絡めてお皿が綺麗になっちゃうやつ😍

塩糀パウダー効果大〜👏👏👏
とんちん から まぁちゃん
海老もあまり加熱したくない食材、それでも塩糀パウダー使っているとぷりぷりが持続!

ソースに海老の風味が移りとても美味しい。

塩糀パウダーありがとうでした。
海老の旨味が溶け込んだトマトクリーム煮😍
こりゃたまらーん😍
そしてお洒落😍
うっとり~♡
とんちん から みったん
塩糀パウダーで海老がいつもよりぷりぷり!

トマトクリームに海老の風味が溶け込んで美味でした〜翌日はパスタで🍝これがまた絶品でした😋
おはようございます
美味しそう〜
もしソース残ったら、パスタにも良いですね
とんちん から f.1125be
そうなのそうなの!
翌日のランチにパスタ🍝
これも美味しかったよ♪
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