• お気に入り
  • 285もぐもぐ!
  • 63リスナップ
手料理
  • 2020/06/26
  • 5,112

🍅フレッシュトマトで超簡単な海老のトマトクリームパスタ&初めてのプチフランス

レシピ
材料・調味料 (2人分)
海老
10尾
トマトプチトマト(小トマト)
8個(1個)
玉ねぎ
1/4こ
ニンニク
少し
ホワイトペッパー
少し
白ワイン(日本酒)
150cc
生クリームまたは豆乳
100cc
ケチャップ
大さじ2
バター
10g
お好みのパスタ
100g
小さじ2
適量
作り方
1
海老は殻を取り背ワタを取る。

玉ねぎはみじん切り。

ニンニクはすり下ろす、なければチューブでも。
2
オリーブ油をフライパンに温め、玉ねぎを炒める。1の海老とニンニクを入れて軽く炒める。

トマトのざく切りを入れ、さっと炒める。
白ワインとケチャップを入れて数分煮る。
白胡椒を振り、生クリームを入れ一煮立ち。
(豆乳の場合は沸騰させない。)

茹で上がったパスタと絡める。
お好みので仕上げにバターを入れてください。
ポイント

トマトはアイコを使いました。
魚介類を使う時は塩分は最後に味を見てから入れるかどうか判断してください。
パスタに塩気があるのでなくても大丈夫でした。

みんなの投稿 (21)
トマトの水煮缶詰🥫全部はいらないのにということありませんか?

冷蔵庫のプチトマトで美味しいトマトクリームが出来ちゃう~白ワインも見つからなかったら日本酒、料理酒で充分。

簡単で美味しい海老のトマトクリームパスタ🍝作れます。

ちょこっと見えるプチフランス、クープ控えめなのでチラ見せ。
ハード系初挑戦です。

#簡単料理 #トマトクリームパスタ # #ハードブレッド #パン活
とんちんさんおはよー💕

朝から美味しそうなパスタ発見!
( *´艸`)フフッ

家庭菜園のアイコがあるんだけど
海老🦐ちゃんが不在だなぁ…🤔
魚介類はタコピー🐙しかいない💦
ステーキハムの残りがあるけど
それでも大丈夫かなぁ?
こっちでもおはようございます♡

美味しそうなパスタ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
レストランのパスタみたいで
めっちゃ美味しそう~♡
海老入りなのもタイプだわ♪

プチフランスも美味しそうに
焼けましたねヾ(*´∀`*)ノ
とんちん から マリン
マリンちゃん~おはようございます。

マリン農園のアイコ🍅で作ったら新鮮で美味しいトマトクリームパスタになるね。

具材はお好み~マリンちゃんならお手の物だね!

来てくれてありがとうね😊
とんちん から からあげビール
からビーちゃん♬ おはよう。

プチフランスまで見てくれてありがとうね。

今までバターの入ってないパンを作ったことなかったけど、小麦の味がストレートに来て美味しい~❣️

海老のトマトクリームは大好き😘パンでゴシゴシクリームを拭って皿が綺麗になってしまった!
とんちんちゃま〜おはようございます♡

エビがゴロっと入って、フレッシュトマトの赤みがとっても食欲をそそる素敵なパスタ🍝✨
そしてチラ見せのハードブレッドもとってもおいしそうです🥰
ウヒョー└('ω')┘‼
麺の巻き方!具の感じ!ソースの色!
パーフェクトですね‼‼!
めっちゃうまそーーーーー♡

そしてお初という
ハード系プチフランスもすばらしい(♡Д♡)

私NOバター=ハード系知らんくて
勝手になりましたけど笑クープて
かみそりで入れるんですか⁇

おはようございます\(^o^)/
とんちん から ぽき。
ぽきちゃん♬ おはようございます😃

そもそもケチな性分なので使いきれない缶詰はもったいなくて。

フレッシュなトマトも加熱すると甘くて水煮缶に負けない美味しさ。

家にあるものでチャチャっと作るのが好きです。そこ一緒かな?

ハード系初体験。
今まで油脂の入ったパンが美味しいと思っていたけど、これも小麦の香りがしてとても気に入ってしまいました。

来てくれてありがとうね😊
とんちん から まりお
まりおちゃん♬こんにちは

抹茶のくるくるあんぱん素敵でした。

ハード系にクープはつきもの~まだ剃刀買っていないのでナイフでさっと切りました~切れてない💦
おはようございます♡

トマトの水煮缶、わかります!!
レシピに1/2缶とか…
残りどーすんねん!
て思いながら
いつも倍量作っちゃう(*^艸^)クスクスw

これから旬のトマトで作れば
缶詰よりきっと美味しいですね( ´艸`)

初挑戦とは思えない
プチプランスも
コロッとかわいい(๑´ω`๑)♡キュン
とんちん から yukimiya7262
ゆきみやちゃん♬
暑い午後になってきました🥵

核家族が多いというのに、トマトの水煮缶なんとかなりませんか?
半分のサイズも欲しい!!

いつもはあまりをトマト寒天🍅にしてました。
氷川きよしくんのの母上が作っていたそうな。
それで彼もスリムなんだ!!~この手の話には食いつかとんちんです。~スリム🥳🥳🥳

今まじまじとスナップ見たら、上にもロゴが😱

なんで⁉️こんなこと日常茶飯事のIT弱者😥
魚介にトマトクリームソースは最旨コンビネーションですよねぇ〜😋
プチフランスでソースも残さず拭えばエコだわ〜w😆
とんちん から 真希
トマト系もクリーム系も好きなので、コラボ。
大好きな海老と一緒なら間違い🦐なく美味い😋

パンもお皿に残ったソース除去してくれて洗い物が少し楽になりました。

見に来てくださってありがとうございます😊
マダムちゃん、こんばんは
スマホ壊れてしまって。
とんちんさん( ´ ▽︎ ` )ノ
こんばんは🌙

トマトの水煮缶🥫めちゃくちゃわかります💦半分というレシピだと残るのでミネストローネ作ったりしてました!
海老のトマトクリームパスタ美味しそうですね😋海老がたっぷりと入ってて嬉しいパスタですね🍝盛り付けもとっても美しい✨レシピ⭐️つけさせてください😊
とんちん から まいり
アカウント見つかると良いね👍
いつでも、応援しているからね!

mayumi💕
とんちん から 由美
由美さん~♬
来てくださってありがとうございます😊
とても嬉しいです😃

さすが、残りはミネストローネ作るのね。

私なんてトマト寒天ダイエットです。
無駄な努力なんだけど。

☆ありがとうございます(*^▽^*)
すごーい!!
レストランのみたい(๑°ㅁ°๑)‼✧
バジルが映えてますね~👍
とんちんさんのお料理はいつもお美しい~✨✨

我が家はトマト缶食べられるのが私だけなので、1缶を製氷皿で冷凍してちょこちょこ使ってます(笑)
ハーフ缶があったら良いけれど…。
食べきるの大変で、生トマトをソースにして料理することがほとんどです。

トマト系が好きなので、ご相伴に預かりたいです💕(笑)
プチフランスがあれば、最後のソースまでパンにつけて食べられますね🎶
とんちん から ゆずぽん
ゆずぽんさん おはようございます。

トマトの水煮缶~家族に合わせてサイズも選べるようになるとたさかりますね。

トマトが旬の今ならフレッシュな完熟を使うと美味しいね。

来てくださってありがとうございました。
レストランで出てくるお洒落パスタ😍
プチフランスも美味しそう😍
このセットはレストランですよ~😍
マダムイタリアンに行きたい行きたい食べたい~
とんちん から みったん
みったん~お忙しい中来てくれてありがとう。

全くおしゃれとは無縁な我が家ではどんなに頑張っても誰も無関心😥

そんな中でみったんのコメントがどれだけ励みになるか。

ありがとうございます😊
もぐもぐ! (285)
リスナップ (63)