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手料理
  • 2017/09/24
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道産子カボチャのだんご

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カボチャを蒸かすか、レンジか、煮る。蒸かすと甘く。ベタカボチャはレンジ。ホクホクなら煮ても。
2
潰して、デンプンを入れます。カボチャのホクホク。ベタベタ具合で分量かわります。
3
筒にします。
4
切って使えます。
5
焼いて、バターで食べます。
みんなの投稿 (1)
大好きなカボチャだんご。
小さな時から、朝は主食で、大きなフライパンに薄く一面焼いてバターをぬって、秋は、毎日カボチャがなくなるまで食べてました。
実家では、お砂糖を入れていたみたい。
小さな時から私は、飽きないのに、子供達は、最近、飲み込めない……(/´△`\)って……。
どうしたのかって聞いたら、飽きて拒否反応だって……(((((((・・;)美味しいのに…😆
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