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手料理
  • 2017/08/22
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ママから教わったヨーグルトケーキ

レシピ
材料・調味料
ビスケット
20枚位
バター
大さじ2
牛乳(豆乳)
大さじ1~2
ゼラチン+
1袋+75cc
牛乳(豆乳)+砂糖
75cc+大さじ3
生クリーム
100cc
ヨーグルト
140cc
レモン汁
大さじ2
作り方
1
ビスケットを袋に入れバターと牛乳を入れ潰しながらしっとりなるまでモミモミ。牛乳はかげんしながら……
2
お皿に、ラップして1をひく。ビスケットの荒らさはお好み。冷凍庫で休ませる。
3
ゼラチンは水でひたす。
4
牛乳は砂糖を入れあたため
5
生クリームを半たてし、ヨーグルトを入れ軽くまぜる。
6
3,4を混ぜる。
7
6を5に入れかるくまぜる。
8
2に、入れる。
9
フルーツを飾る。ヨーグルトの中に入れたい小さなフルーツは、固める前にのせると、沈みます。のせる場合は、固まってから。
みんなの投稿 (1)
これも、ママさんから、教わった、お客様おもてなし安心メニュー✨
簡単で、とても美味しいですよ(о´∀`о)
いろいろなフルーツで是非‼️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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