• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/09
  • 688

柑橘ジャム

レシピ
材料・調味料
柑橘類
三個
砂糖
お好み
作り方
1
柑橘類をきざむ
2
洗う最初はこんな感じ……
3
お水は……
4
このくらいまで……
5
搾った果汁をよく水切りした柑橘に浸してしばらく冷蔵庫
6
種を水で煮る。ドロッとなります。
7
お好みの量のお砂糖を入れ、煮る。6の種汁をたします。
8
皮が柔らかくなってます。
みんなの投稿 (1)
無農薬の、柑橘類を頂き、皮を使いたく作ってみました。
ヨーグルト。飲み物。パン。パンケーキなどたっぷり使える量が出来ました✨

…すいません…(^^;しばらく、お料理がつづきます。
もぐもぐ! (2)