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*焼く前の生地に粉っぽさが無いことと、
触るとモチモチしていることを確かめましょう。
*少し焼き目がつくと、カリカリして美味しくなります。
*すぐ食べない場合は、電子レンジで少し温めると、
ふっくらモチモチ感が復活します。
(600Wで30秒程度)
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な…なんと!
初の米粉ベーグル作りに
成功致しました🙌
コストを抑えて朝ごはんを食べたい
そんな理由から炊飯器デニッシュにして
少し慣れてきたところで
米粉に切り替えていく予定でした🙌
近年アレルギー体質の子供たちが増え、
公益財団法人・日本学校保健会が
全国の児童830万人を対象に行った調査によると、
食物アレルギーの子供が52万人、
年間で12万人増加していることが分かりました。
そこでグルテンフリーの健康食品として
注目されている米粉。
ビタミンやミネラルだけで無く、
タンパク質の質を評価する
『アミノ酸スコア』が
89と非常に高く、
米粉は小麦粉のアミノ酸スコア56に比べて
必須アミノ酸が
豊富に含まれていると言えます。
アミノ酸スコアが高い食品には
卵や鶏肉など沢山ありますが、
このスコアが高い事により
筋肉が合成され易くなり、
結果として、
消費カロリーの増加やストレスの軽減、
血糖値の改善に繋がります☺️✨
ただし、
米粉は小麦粉に比べて
糖分が含まれていますので、
配分する際に砂糖を減らす、
食事のバランスを考えるなど
食べ過ぎには注意が必要です🙌
そう、
何でも
『限度』
というものが必要です☺️✨
発酵時間不要のコメコメベーグルは、
子育てやスキルの習得・お仕事など
限られた時間の中で
食を楽しむ、元気🙌
に一役買ってくれる
メニューになるかもしれませんね☺️✨
#節約料理
#簡単料理
#美容/ダイエット
#ベーグル