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手料理
  • 2015/03/07
  • 201

☆鮭とシメジのクリームスパ☆

レシピ
材料・調味料
パスタ
160g
1切れ
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
シメジ
20g
薄力粉
大さじ2
牛乳
300cc
顆粒コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
粉チーズ
大さじ2
バター
10g
白ワイン
少々
乾燥パセリ
少々
作り方
1
鮭は、塩コショウを振り、フライパンを熱してバターを溶かし、両面こんがりと焼く。白ワイン少々を振り蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、皿に取り出して、身をほぐし骨を取り除く。
2
大きめの鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、パスタを茹でる。
3
フライパンを熱し、バターを入れて、玉ねぎとシメジを炒め、しんなりしたら薄力粉を加えて炒める。混ざったら、牛乳を少しずつ加えてダマにならないようによく混ぜる。コンソメ、塩コショウ、粉チーズを加えて、好みの味に調整して火を止める。
4
パスタが茹で上がったら、③のフライパンに入れ、①の鮭を加えて弱火で混ぜ合わせる。器に盛り付けて、乾燥パセリを振り出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日のランチは、冷凍庫で眠っていた鮭を使って、クリームスパを作りました♪
生クリームは使用せずに牛乳でカロリーオフ
☆お財布にも優しいです(ღ˘ㅂ˘ღ) #あまりものでつくる #パスタ