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手料理
  • 2015/01/21
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ゴボウサラダ

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
1/2本
キュウリ
1本
竹輪カニカマなど
1本
すりごま
大さじ2
マヨネーズカロリーハーフ
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
作り方
1
ゴボウは、皮を包丁の背でこそげ取り、写真のように斜め薄切りにしてから、千切りにして、しばらく水に浸けてアクをぬく。キュウリも同様に千切りにして塩を振ってしばらく置いてから、水気を絞る。竹輪は薄めに輪切りにする。
2
鍋に湯を沸かして、ゴボウを4分くらいゆでる。茹で上がったらザルにあげて冷まし、水気を絞る。
3
ボウルに☆印の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。②のゴボウと、キュウリ、竹輪を加え混ぜ合わせて、器に盛り付ける、
みんなの投稿 (1)
今日の晩御飯の一品、ゴボウサラダです
٩(●˙▿˙●)۶
ゴボウのシャキシャキした歯ごたえが美味しい、自慢の一品です。
食物繊維が豊富で、お通じにも効果的☆
きんぴらゴボウも美味しいけど、サラダもオススメです♪マヨネーズをカロリーハーフにすれば、ダイエット中でも大丈夫です(^^) #定番 #おやさい