• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/11
  • 53

普通のお弁当

みんなの投稿 (1)
雑穀米おにぎり
鶏ハンバーグ
干し海老入り卵焼き
ニンジンきんぴら
ほうれん草
ブロッコリー
ウィンナー
味噌汁(インスタント)

スープジャーに温かいご飯を入れて会社に持っていき、食べる前におにぎりに(海苔は別で持って行く)
空いたスープジャーにお湯を注ぎ、インスタントの味噌汁を作ります。
冷ます必要がないし、お昼に温かいご飯が食べられるので、良いです。

お弁当作り、ちょっと面倒になってきてしまいました💦
でも、せっかく習慣付いたので、内容はどうあれ続けることに意味がある…はず。