• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/12
  • 35

ちんげん菜と厚揚げのニンニク炒め

みんなの投稿 (1)
ちんげん菜が安かったので、厚揚げとニンニクと一緒に炒めました☆簡単で美味しい我が家の定番メニュー☻

ちんげん菜2株は、洗って水気を切り、適当な大きさに切る。
人参、椎茸など、余った野菜と厚揚げを一口サイズに切る。
ニンニクは薄切りにする。
フライパンに油とニンニクを入れ、弱火でじっくり炒める。そこへ、厚揚げと野菜を加え、野菜がしんなりしたら、水50ccを加え、鶏ガラスープの素小さじ1〜2杯、塩コショウ、醤油小さじ2杯を入れて汁気が少なくなるまで煮込んだら出来上がり♪ #定番 #豆腐・豆類