SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【白和え】
・ほうれん草 1/2束 軽く茹で、氷水で急冷
・絹豆腐 1/2丁 水切りしておく
・人参 30g 千切り
・しめじ 30g
☆白味噌 小さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆めんつゆ 大さじ1.5
☆すりごま 大さじ1
①ほうれん草は、茹でてから氷水で急冷し、水気を絞る。ほうれん草を茹でたお湯で、しめじも茹で、ザルに上げて冷めたら水気を絞る。豆腐は、水切りする為、キッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、レンジで1分半。人参は、千切りにして、耐熱皿に移しレンジで1分くらい。
②ボウルに☆印の調味料を入れ、よく混ぜる
。そこへ①の豆腐も加えて混ぜ合わせる。
ほうれん草としめじ、人参を加えて混ぜ合わせて、出来上がり♪
#定番 #おやさい