• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/11
  • 263

来週は父の日🌻ラウンドパンで生ハムとチーズサンド❤️

レシピ
作り方
1
バターと竹炭パウダー以外の材料を全てHBに入れて捏ね10分バターを入れて捏ね10分2分割して半分に竹炭パウダーを入れて捏ねあげます✨きれいに丸め直して更に竹炭生地を2分割にしてベンチタイム15分
2
それぞれガスを抜いて型の長さに合わせて長方形に伸ばして巻いていきくるくると丸めていきます。
3
竹炭生地で髪の毛になるようにプレーン生地にのせて少しコロコロとして密着させます。型に入れて二次発酵❤️型から少し出るくらいまで発酵させます。
4
発酵を見極めながらオーブンを190℃余熱型に生地を挟まないように蓋を被せてロックをして180℃に下げて25分焼いたら出来上がりです❤️
5
少し厚切りに切って更に間に切れ目を入れて生ハムとゴルゴンゾーラチーズをサンドしてみました✨
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ω`*)❤️

来週の日曜日は父の日ですね🌻
もうすでにプレゼントを渡したり
ご飯を一緒に食べに行ったりとしている方も
多いのではないでしょうか(*≧∀≦*)💕

子供たちも月曜日はお父さんの顔を
描くんだよと…
パパに目をキラキラしながら
話していました(σ≧▽≦)σ❤️🌻❤️

そこで今朝はラウンドパンでお父さんの顔を
意識して作ってみました✨

まぐれか…
それらしい髪型に(*≧∀≦*)❤️

好きな具をサンドして
海苔でお顔をつけたら出来上がりです❤️ #たくさん盛りたい!サンドイッチネタ