• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/06
  • 184

我が家の定番❤️スッとナイフが入る柔らかトンテキ( ☆∀☆)

レシピ
作り方
1
下処理した肉に塩コショウをして軽く叩き…すりおろし玉ねぎをもみこんだら3時間おいときます✨
2
🌼のタレを合わせておきます✨
3
温める前のフライパンにお肉をのせて弱火で炒めます✨お肉の縁の色が変わり始めたらひっくり返してそのまま弱火で焼きます✨少し肉汁が出始めたらタレを入れて強火で絡め合わせれば出来上がりです❤️
4
とても柔らかくパサつくことなく仕上がります❤ナイフもストレスなくスッと入ります✨
みんなの投稿 (1)
こんばんは❤️

今夜は我が家の定番❤️
柔らかなトンテキです(*≧∀≦*)

🌼ポイント🌼

・すりおろし玉ねぎをもみこむこと
・温める前のフライパンから
弱火で炒めること
・最後は強火でからませること

子供たちもとても食べやすく
大好きなトンテキです❤️ #ホームパーティに食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)