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手料理
  • 2017/04/13
  • 382

一手間で甘味増す苺🍓苺のチーズケーキアイス❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
最初に苺のセミドライフルーツを作っておきます❤オーブンを120℃米余熱鉄板に半分に切った苺を並べて120℃30分🎵100℃に下げて30分焼いたら出来上がりです❤柔らかいです❤部屋中濃厚な苺の香りに包まれます❤
2
400のヨーグルトパックを水切りしておきます✨水切り後214gになりました❤
3
🌼をもったりするまでよく混ぜ合わせます❤
4
鍋に生クリームとクリームチーズを入れて火にかけて溶かし混ぜ合わせます✨沸騰しないようにとろ火でゆっくりゆっくり❤そこに2の水切りヨーグルトを入れて混ぜ3を入れて混ぜます❤最後にレモン汁を入れてよく混ぜ合わせます✨
5
マフィン型にうっすら薄くオイルを塗っておき3を半分くらいの高さまで注ぎ1の苺を1個入れて型いっぱいにまた3を注ぎます❤冷凍庫に入れて冷やし固めます❤
6
ボトムを作ります🎵ジッパーなどにビスケットを入れてのし棒で叩いて粉々にしたらバターを入れてモミモミ❤牛乳を足して生地がまとまるようであればokです⤴😆❤冷やしかたまった5にボトムをのせてぎゅっぎゅっと敷き詰めます🎵また冷凍庫に入れて冷せば出来上がりです❤
7
型から出すときは少し深めの容器にぐるぐるぬるま湯をはって型を少しつけるとオイルがとれるので串などで1ヶ所少し刺して動かすとアイスがくるんと動いてくれます❤
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ω`*)❤

今日は朝からとても濃厚でフレッシュな
苺のチーズケーキアイスの投稿です❤
苺をセミドライにすることで
甘さがぎゅっと増します❤
チーズケーキ生地も
ヨーグルトを水切りすることで
生地も濃厚❤
もしか可能であれば
みずあめを10g生地に混ぜると
滑らかになります🍨
おすすめです❤

私事ですが…
先日cottaさんの
春パンレシピコンテストにエントリー
させていただいておりました❤

そして昨日HPを拝見したら
何と❤
グランプリをいただくことが出来ました✨

なんだかとても信じられず…
何度も何度も見返してしまいました😭❤

癌と一生懸命戦っている父を見て
私も頑張らなきゃと
動いたらこのようなコンテスト…(TT)

素直に嬉しくて嬉しくて…
素直に涙が出ました😢

いつも皆さんのお祝いもペコリも
コメントを残すこともなかなか
出来ていないなか…

たくさんの方に応援していただけてる
お陰だと思っています❤

本当にホントにありがとうございます✨

これこらもマイペースに
自分らしくパン作りを楽しんでいけたらと
思います✨

日頃の感謝の気持ちを込めて
皆さまに召し上がっていただけたら
嬉しいです❤

そして今日は
我が家の長男くんの入園式です🌸
不安は多々ありますが😅
見守っていけたらと思います❤

準備して行ってきます✨ #イースターをお祝いする卵料理ネタ