• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 50

グリーンアスパラ入りいり豆腐

みんなの投稿 (1)
我が家の定番♥️

材料(4人分)
グリーンアスパラ 8本
木綿豆腐 1丁
にんじん 1/4本
生しいたけ 4個
鶏ひき肉 100g
卵 3個
ごま油 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ3

材料を1cmぐらいに切って
豆腐はペーパータオルに包んで水けを絞る
卵は溶きほぐす

鍋にごま油を熱して
ひき肉の色が変わったら材料を全部炒める
豆腐も入れて混ざったら
調味料を入れて混ぜる
溶き卵を半分入れて混ぜる
残り全部入れて混ぜて出来上がり(^_^)v

切って混ぜるだけだから簡単だよ(*^_^*)

#おやさい