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手料理
  • 2017/02/15
  • 169

チーズたっぷりなカレーパン(*´艸`)♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷凍庫に常備してあるカレーを4分割してチーズを包んでラップでくるんで冷蔵庫でおいておきます♪カレーがゆるい時はじゃがいもや片栗粉で調節します♪
2
生地を作ります♪HBにバター以外の材料を入れて捏ね…ある程度まとまったらバターを入れて捏ねあげます♪一次発酵40分♪分割してベンチタイム15分♪生地を伸ばして1のカレーを包みます♪
3
よ~く閉じます♪二次発酵30分♪
4
ドリールしてハサミで十字に切り込みを入れてチーズをトッピング♡
5
200℃余熱200℃13分焼いたら出来上がりです(*´艸`)♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは~(*≧∀≦*)♡

今日は少し暖かく…
過ごしやすい1日でした(*´艸`)♡

洗濯物がよく乾くと
テンション上がります♡

*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆

カレーを作った日は
少しカレーパンようにとっておいて
冷凍保存♡

そのカレーを使って今日はカレーパンを
作ってみました(*´艸`)♡

成形した後パン粉がないのが発覚…(;゜∇゜)

ん~(>_<)
揚げないでヘルシーにしようと
十字に切り込みを入れて
チーズをトッピングしてみました(*´艸`)♡

とろ~りふんわりなカレーパンが
出来上がりましたO(≧∇≦)O #温めて食べる「冬の定番」お役立ち常備菜ネタ