• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/11
  • 266

いつものコロッケもお洒落に♡バジルと粉チーズのハートコロッケ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
4個
バター
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
バジル
適量
粉チーズ
適量
薄力粉
適量
適量
パン粉
適量
作り方
1
じゃがいもを柔らかくしてマッシュしてマヨネーズ、バターを入れてよく混ぜ合わせます♪一塊に滑らかになったら♡型にします♪冷凍庫で凍らない程度に休ませます♪
2
♡の材料を合わせて程よいとろみの衣を作り1をつけてパン粉をつけて油で揚げます♪
3
きつね色に上がったらケチャップ、白ワイン、オイスターソース、蜂蜜を入れてソースを作って
4
お皿にソースを伸ばしてコロッケをのせイタリアンパセリを散りばめたら出来上がりです♡
みんなの投稿 (1)
いつものコロッケもちょっとお洒落に
卵なしの
バジルと粉チーズの衣をまとって
きれいなきつね色に揚げて…

お皿に可愛く盛り付け…(*´艸`)♡

じゃがいもがとても甘くて
まろやかな口当たり…♡

バジルの風味がアクセントで美味しいです♡ #今だから作りたい!ハートにしちゃったお料理ネタ