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手料理
  • 2016/11/11
  • 481

鰹節が踊る♪お好み焼きベーグル♡

レシピ
作り方
1
卵を7分茹でて半熟卵を作っておきます♪殻を剥いて半分にしておきます♪☆のキャベツを千切りにしてレンジで600w1分30秒冷めたらぎゅ~っと水気を絞ります♪☆を全て混ぜ合わせて起きます♪紅生姜を水気を絞ってみじん切りにしておきます♪いつものように捏ねて少しまとまってきたら紅生姜と青のりを入れてきれいにまとめます♪分割してベンチタイム10分♡
2
成形をします♪生地を伸ばしたら1の☆の具をのせてくるくると巻いてしっかり閉じます♪片側を平たく伸ばしてもう片方を包み輪にします♪
3
こんな感じです♪2次発酵30分♪オーブンを220℃余熱♪フライパンにお湯を沸かしてモラセスを大さじ1入れて気泡が出ない火加減にします♪
4
オーブン余熱完了したらベーグルを下部から上下1分ずつ茹でて取り出したら茹で玉子を窪みに軽く押し込みマヨビームをして17分焼きます♪
5
焼上がったらおたふくソースと鰹節をトッピングしたら出来上がりです~(*´艸`)♡断面です♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~(*´艸`)♡
パン工房マトン癒し部員べーちゃんです(*´艸`)♡
昨晩夜な夜なまたもやパン作りを
しました~(*´艸`)♡

mineには出来立てを昨晩投稿しています♪
ぜひ見に来てくださいね~(*≧∀≦*)♡
https://mine-g.jp/official/70

今回は
生地に紅生姜、青のりを練り込んで
米粉を使い…
お好み焼きに少しでも近づけられるように
してみました…(*≧∀≦*)♡

茹でて半熟卵をのせて…
マヨビームを浴びせて
オーブンでグツグツ…(*≧∀≦*)♡

焼上がったらおたふくソースと鰹節をかけたら

ほ~ら♡
鰹節が踊り始めますよ~(*´艸`)♡

小さい頃
この鰹節が踊る姿がとても面白くて…
よくご飯にかけてました…(*≧∀≦*)♡

どこか懐かしいベーグルです♡ #自慢の絶品手作りパンレシピネタ