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手料理
  • 2016/11/05
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バゲット生地でカリサク♪もちな茹でないベーグル…ビアリー♡

レシピ
作り方
1
水にイーストを溶かしておきボールに粉類を入れて混ぜ蜂蜜と混ぜておいた水を一気に入れてゴムベラで粉っぽさがなくなるまでまとめる♪ラップをして30分休ませます♪
2
30分後四方を引っ張りながら畳んでまた30分休ませます♪これをあと2回行います♪計3回やったら冷蔵庫でオーバーナイトです♪
3
朝取り出した生地です♪そっーと打ち粉を下台に取り出して分割をします♪ここでオーブンを220℃に余熱を始めます♪少し長方形に形を伸ばしてベンチタイム10分♪バゲットを成形するようにそっーと生地を引っ張りながら生地を張らすように巻いていきます♪
4
こんな感じです♪クープを今回は3本入れてみました♪刷毛でオイルをクープに塗ってオーブンに入れて17分焼いたら出来上がりです♡
5
UPです♪
6
断面です♪
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おはようございます(*≧∀≦*)♡

パン工房マトン癒し部員べーちゃんです♡
今回は茹でないベーグル…ビアリーを
バゲット生地で作ってみました♪

ビアリーはベーグル前のベーグルの形だったとか…(*´艸`)♡
最近茹でないとベーグルとは呼ばないのかなぁ~と
調べていたら
茹でないものをビアリーと言うことを知りました♪
本来は輪ではなく中央にくぼみを作って
玉ねぎとか惣菜を入れるようです♪

でも今回はバゲット生地で作ってみました♪
回りはサクカリ♡
中はふわんとしていてとても美味しく仕上がりました~(*´艸`)♡
これまたサンドにおすすめです(v^ー°)♡

今日は娘ちゃんの七五三♡

ただ今お赤飯を炊いて準備中です♪
実家周りなどをするので
今日は伺えないかもですが…
こっそり伺いに行きます♡
昨日は角食部2年目の最初の投稿日♪
たくさんの皆さんの角食をクリップをいただきました(*≧∀≦*)♡
一人ですごいなぁ~(*≧∀≦*)♡
うわぁお(*゜Q゜*)♡
といいながらクリップやペコリしちゃいました♡
なのでコメントまでいけてなくて…( ̄▽ ̄;)
これまたこっそりコメントに行けたらと思います♡
では七五三いってきま~す♡ #自慢の絶品手作りパンレシピネタ
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