SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しっかり染み込みめっちゃ美味しい
肉じゃがになります😊
ジャガイモ 4、5個
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
豚肉薄切り 200gくらい
マロニー 好きなだけ
キヌサヤ 適量 無くてもOK
だし汁 3カップ
酒 1/2カップ
砂糖 大さじ3
しょう油 大さじ3半
①ジャガイモ、にんじん、玉ねぎの皮をむいて
一口大に切る。豚肉も食べやすい大きさに
切る。
②小鍋に水を入れてマロニーを入れる。
3分くらい煮て、キヌサヤも入れて
サッと茹でてザルにあける。
③鍋に豚肉と野菜とマロニーを入れて
油で炒める。キヌサヤは最後に入れるので
よけとく。
④だし汁と酒を入れて、沸騰したらアクを
取る。砂糖を入れてジャガイモが柔らかく
なるまで煮る。
⑤ジャガイモが柔らかくなったらしょう油
を入れて、落としぶたをして5分くらい
煮る。
⑥落としぶたを取って、キヌサヤを入れて
サッと煮たら出来上がり。
コツはジャガイモが柔らかくなるまで
しょう油は入れない事😁
先にしょう油を入れると砂糖がしみなくなる
糸こんにゃくが嫌いなので、マロニー入れて
ます( ´艸`)
マロニーめっちゃ美味しい!