SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と《電気圧力鍋を開発されたシロカさん》
と《糀甘酒を料理に展開されるマルコメさん》
のコラボイベントでスタジオにて撮影やお料理の実体験を楽しんできました✨
★sirocaさんの電気圧力鍋は
・実際にレシピ開発まで自社内で責任を持って行われているためレシピにはキチンとした裏付けがある事
・時短料理の対極にあるスロー料理まで6通りの調理法を兼ね備え お手頃な値段なのにハイスペックな電気圧力鍋が開発された思いを伝えて下さいました。
☆フルに働く私には罪悪感なく手抜き料理が平日楽しめそうでした 休日のスロー料理も楽しみです
★マルコメさんの糀甘酒は
・砂糖にかわる調味料として飲む点滴を無理なく毎日の料理に取り入れることが出来ること
・習慣として続けると美肌効果など嬉しい効果が期待できる事
・飽きずに生活に取り入れるため半量ずつで割って飲むアレンジも教えて下さいました
☆お砂糖をお料理に入れることが当たり前になっていたけど 代用することの効果は大きいなと実感しました
★料理研究家の渡部泉先生の座学とお料理のライブは主婦として、働く女性として 今回の電気圧力鍋と糀甘酒の魅力を存分に伝えて下さいました。
☆手早く優しくお話を交えてお料理する様子は 雑誌やスマホでは感じることのできないワクワク感を頂けました
◎肉じゃがとビーフシチューは具材をカットしたり調味料と麹甘酒を用意するくらいで鍋に入れたら基本は放置そしてびっくりするほどの美味しい料理が出来ちゃいます
◎麹甘酒を半量をずつ飲料として楽しむ体験は
ヨーグルト/ トマトジュース/ 炭酸で飲んでみましたが ビールやハイボールなどのシュワシュワ大好きな私には 炭酸で割って休肝日に良いなと思いました
♪イベントの参加は2回目になりますが アプリの中で楽しんでいる世界がたくさんの方向や可能性に向かって作用しあってることを感じます。
ヴァズさま
シロカさま
マルコメさま
渡部和泉先生
各社のスタッフの皆さま
当日ご一緒できた皆様
楽しい 嬉しい 時間をありがとうございました📝
電気圧力鍋✨嬉しい贈り物もあって本当良かったね~😆嬉しいね♡
私も皆さんの糀甘酒使いに感化され✨今お砂糖の代用として糀甘酒を使っていてね😊糀甘酒の実力をひしひしと感じてるよ~✨
chiakiちゃんのこれからの投稿も楽しみにしているね🎵
あ、カイエンペッパーとマキシマム✨発見😍買ってきたよ~!!!😁✌
イベント おつかれさまでしたぁ♡💕
有意義な、ステキな時間がゆっくり流れていた感じ😌。。○ 伝わってきたよ〜✨
SDは、いいよね〜
居心地良くて、刺激を貰えて〜。。。
あ〜〜〜
また、千秋ちゃんと飲みたいなぁ😌🥂
糀甘酒…
私も興味津々✨ 投稿楽しみにしてるネ🥰
わかりやすくて素晴らしいレポートだわ〜✨
楽しくて有意義な時間が伝わってきます😊
私も電気圧力鍋も糀甘酒もよさを体感させてもらって、千秋さんとも知り合えて本当にSDさまには感謝の気持ちでいっぱいです😌💕
私はこんな風に上手く伝えられないので、千秋さんのわかりやすいお料理楽しみにしてますねー🤗
またいろいろ共感できそうで嬉しい💓
新しい発見がたくさんあったイベントですよね❤️
フォローさせていただきました!
よろしくお願いします。
おっはよ〜
嬉しいコメントありがとう💕
沢山のユーザーさんを惹きつける SDの拠点に行けたことは なによりも嬉しい事だったし
ガス台の前で火加減を気にしながら過ごすことから解放されるというのは ものすごい改革と思ったよ
昨夜 レシピ本を参考に作ったカレーも
夜11時過ぎに帰宅した家族が
驚くほど美味しかったみたいで
とても良いものに出会えたと思った
それと糀甘酒のおかげなのか 胃もたれとかせずに
食後が快適なのー
不思議だね
糀甘酒は 近所のスーパーでも買えるから
これからは常備しようと思ってるよ
小さい方のお鍋も買うつもり
一つ無料だっまから
自腹で買う そうしたらもう
ガス台ほぼ使わないかもね
着々と平成最後の年越しが近づくね
ことりちゃんのトプ画 変わっていくの
密かに眺めるの楽しみにしてるよ💗
今日も良い日を過ごそうね✨
また、ちあきちゃん色々教えてねー🤗
私も毎日甘酒とろう💪
イベントって 運営側の皆様は準備や運営はとても大変と思うんだけど 皆さまとてもフレンドリーで お料理で繋がってるのは良いなぁと思えたよ
わたしもこずえちゃん 恋しいよ〜✨✨ また会いたいよね
こういったイベントって
不安もあるけど 商品の良さをさらに感じることができて良かった💓
糀甘酒は定番の買い置きになりそうだよ
お鍋も小さいのをもう一つ買いたいと思ってるの
お料理の仕方もこれからますます進化していくんだろうね✨
コメントありがとう〜
おはよう〜
お返事遅くなりごめんね〜
リアルタイムでSDみられなくって 本当に本当にごめんなさい🙏
お料理の相棒が我が家に来て 活用して家事の効率化と工事甘酒で少し美活も考えようと思います〜
こちらこそ色々参考にさせてください✨
おはよう〜
お返事入れたのに 送れてない😂
地下鉄の中で送るとたまにこうなるんだよね
ごめんなさい🙏
カタツムリちゃんの使いこなし術は
さすが上級者だなと思うよ
これから同じ楽しみ共有できるね💕
年内会えなかったね
なんか寂しいな💧
コメントに来てくださりありがとうございます
またなにか楽しい機会に恵まれたら嬉しいですね😊
これからもよろしくお願いします💓
皆さん料理体験教室やモニター当選で広まってるね。糀甘酒効果〜〜🍀砂糖の代わりに使える甘酒はとってもいいよねー。私もこちらで発酵教室に数回通って、甘酒を作りそれを使ったお料理も勉強したよ。飲む点滴でいいよねー。甘酒には身体に必要な酵素が含まれているとか。酵素は歳とともに体から無くなっていくので食べ物から補充していくことを習ったよ。酵素は熱には弱いとは聞いたんだけど。。お料理に使うとその効果は薄れるものの、普通のお砂糖を使うよりも断然身体にいいみたいでだから、私も甘酒また手作りしてみよっと。😌
千秋ちゃん💓ばろんちゃんからお話色々とお伺いしております。今日は金曜日だね〜。1週間お疲れ様〜〜🍀🍀✨✨週末寒くなるようだね。お互い身体に気を付けて年末に備えましょうね💓😉これからも素敵でお勉強になる投稿楽しみにしてまぁす。😊
こんにちは〜
そうそう
熱が加わったらどうなるんだろ
質問してくればよかったぁ
と思ってたところ
お砂糖の代用で使えるのはありがたいよね
えいぽんちゃんも
お料理とか習ったりしてるんだね
気になる情報を丁寧に教えてくれてありがとう✨✨
年取るのは良いんだけど
出来るだけ 現状維持で頑張りたいわ〜
年末まで忙しいけど
体に気をつけて過ごそうね💕
コメントありがとう✨✨
素晴らしいレポートです😭💓
行っていないけど、ワクワクしました✨レポートだけで濃厚な内容が伝わるし、こういう体験型のサロンって有意義だなぁと。参加してみたくなっちゃいました〜🙋♀️💓
こんばんは
三社コラボのイベントで
各社の撮影もありで
わちゃわちゃしそうなところ
スマートに開催され
準備の大切さと
運営側のご尽力に感激の時間でした
なかなか忙しくお料理もままならないけど
使いこなせたら
かなり 頼りになるなと思います
るん♪ちゃんたち
先行モニタースタートの方に良い刺激をもらいながら
楽しんでみるね
コメントありがとう〜💗