• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/17
  • 131

肉うどん

みんなの投稿 (1)
豚バラ薄切りを焼いて、一旦皿にとる。
その脂で、玉ねぎ、小松菜を炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、砂糖と酒、醤油で、味つけ

別鍋で、丁寧にダシをとり、酒と創味のつゆで
味付けをして、椎茸を煮る。
これを野菜を炒めたフライパンに入れる。
肉も戻す。

生うどんを茹でて、丼に分ける。
かけツユをかけて、薬味ねぎを散らしてできあがり。

晩ごはん用に、夫がそんなに好きではないローストビーフを焼く事にしたので、今冷蔵庫から出してニンニクのすりおろしと塩胡椒を刷り込んで、スタンバイさせました。
もぐもぐ! (1)