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手料理
  • 2018/10/08
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大根と赤芽芋、竹輪、豚バラの味噌煮、鮪刺身、吸物、常備菜

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一応、今日も和食で。
煮たり、焼いたりの魚があまりおいしく食べられないので、生ですね〜。

赤芽芋がホクホクでおいしかったです。
ゆでこぼして、ぬめりをとりました。
ついでに、豚バラ肉も茹でて、余分な脂を落として、
大根も茹でて、
ダシに、砂糖、味噌、創味のツユを少し、酒を入れてとかし、コトコトと煮ました。

芋が、煮ているうちに崩れてしまうので、火を止めて、しみこませる作戦に切り替えました。

めったにおいしいと言わない夫が、芋がうまいと。

きっと、ものすごく薄味かと。
私の味覚は、❓です。

赤ワイン、昨日よりはおいしくいただけました。
なんでだろう?