• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/02
  • 56

麻婆豆腐、わんたんスープ、チョレギサラダ、枝豆、残り物

みんなの投稿 (1)
しゅうまいの皮を買ってきてもらった時に、わんたんの皮も一緒に買ってきた夫さん。
使わないとなぁ。
材料同じだから、、、
ネギ、ニンニク、生姜をみじん切りにして、少し
取って、ひき肉と共にわんたんの具に、こねました。
ギリギリまで、待って、包み、一旦茹でて、
創味シャンタンで、作ったスープにいれます。
お高いほうれん草と、椎茸も入れました。
つるんとしてて美味しいですね〜。
麻婆豆腐ほ、炒めて味付けして、一旦茹でた豆腐を入れて、片栗粉で、とろみをつけて、出来上がり。
ヘルパーさんに、枝豆茹でてもらいました。
やってもらう事を考えるのも、大変です。