• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/10
  • 164

鶏南蛮蕎麦

みんなの投稿 (1)
先日TVで鴨南蛮蕎麦を見て、おいしそ❣️と、
鴨は無理だけど、鶏もも肉で。
グリルで塩胡椒したにくを焼いて途中からネギも一緒に焼きました。
焼けたら一口大に切っておきます。

鰹でダシをとり、味醂多めで甘いかけつゆを。

生蕎麦は短めに茹でて一旦冷水でしめ、
かけつゆの中に入れて、温めます。

鶏もも肉のあぶらからいいダシが出て
めっちゃおいしい。

焼きねぎもうんま〜❣️

おいしくて幸せだな〜❣️
もぐもぐ! (1)