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手料理
  • 2017/11/22
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サルティンボッカ、じゃがいもガレット、南瓜サラダ、スープ

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サルティンボッカ
セージはないので、バジルで、、
十分近い味になりました。
豚ヒレ肉で作りました。
豚ヒレブロック肉を斜めに1cm厚さに切り、ラップして麺棒で叩き薄くして、生ハムを貼り付けます。
両面小麦粉をふって、生ハムの側にハーブをのせて
爪楊枝でとめる。
フライパンにバターを熱して、ハーブ側から焼く。
焼けたらひっくり返し裏も焼く。
色良く焼けたら取り出して、バターを足して、レモン汁をいれ、肉を焼いた旨味と共に、レモンバターソースに。皿にもったら、ソースをかける。

じゃがいもガレットは、じゃがいもをせん切りにして、水にさらさないで、オリーブオイルを敷いたフライパンに、広げマッシャーで押さえつけて、焼く。
皿に取って、ひっくり返す。
裏面も色よく焼けたらできあがり。

昨日の残り物の南瓜サラダと、ビーフストロガノフはココット皿にいれて、ピザ用チーズをのせて、焼き
リメイク。

イタリア語講座に通っている夫に、サルティンボッカの意味わかる?
辞書ひいて、
直訳だと口の中に飛び込むってこと。と。

本日の事務連絡以外の初会話かな?