SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜なんでも良い
今日は玉ねぎ、人参、椎茸軸、小松菜、モヤシ
を炒め、豚バラ肉は脂身が多かったので、一旦茹でて、脂落とししてから、炒めました。
焼きそば麺を加えひと混ぜしたら、タレをまわしかけて混ぜる。野菜の量によってしょっぱいかもなので、塩控えめの方がいいと思います。
タレは創味シャンタンが溶けにくいので、レンチンしました。
スープを作り取り分けてもいいね。
後からスープ作ったので、創味シャンタンでスープにしたから、しまった。取り分ければよかったなと。
揚げ物をする鍋を片付けるときに、買った時の箱に入れてました。経年変化で、その箱がボロボロに。
夫に簡単な箱作って欲しいと頼んだら、
設計図まで書いて、なんだか複雑な?物を作り始めています。寒いから、外作業をまとめてしたら、
リビングの食卓に広げて、トントン、カンカン。
うーむ。しまった。自分でダンボールで箱作ればよかった。今日で3日目。
いろいろ困る事がね〜。