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手料理
  • 2017/11/18
  • 172

塩焼きそば、エリンギワカメスープ、野沢菜醬

レシピ
材料・調味料
50ml
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1
おろしニンニク
小1片分
塩胡椒
少々
レモン汁
少々
みんなの投稿 (1)
焼きそば麺は袋を破ってレンチン2分弱。
野菜なんでも良い
今日は玉ねぎ、人参、椎茸軸、小松菜、モヤシ
を炒め、豚バラ肉は脂身が多かったので、一旦茹でて、脂落とししてから、炒めました。
焼きそば麺を加えひと混ぜしたら、タレをまわしかけて混ぜる。野菜の量によってしょっぱいかもなので、塩控えめの方がいいと思います。

タレは創味シャンタンが溶けにくいので、レンチンしました。

スープを作り取り分けてもいいね。

後からスープ作ったので、創味シャンタンでスープにしたから、しまった。取り分ければよかったなと。

揚げ物をする鍋を片付けるときに、買った時の箱に入れてました。経年変化で、その箱がボロボロに。

夫に簡単な箱作って欲しいと頼んだら、
設計図まで書いて、なんだか複雑な?物を作り始めています。寒いから、外作業をまとめてしたら、
リビングの食卓に広げて、トントン、カンカン。

うーむ。しまった。自分でダンボールで箱作ればよかった。今日で3日目。

いろいろ困る事がね〜。