• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/10
  • 106

牛肉茄子バルサミコ炒めサンチュ巻き、マカロニグラタン、スープ

みんなの投稿 (1)
茄子の薄切りをオリーブオイルで炒め、しんなりしたら牛肉薄切りを入れていためあわせる。
塩胡椒して、バルサミコ酢と、醤油で味付け。
サンチュで巻いていただきました。

マカロニグラタン
玉ねぎ薄切りと、鶏胸肉のそぎ切り、人参を炒め、
バターと小麦粉を入れたら、水と牛乳、コンソメ顆粒を入れる。
別に茹でたマカロニと、ブロッコリーも入れてとろみがつくまで煮る。
耐熱皿に移し、ピザ用チーズをのせ180度のオーブンで
10分程焼く

スープは昨夜のアサリと大根が少し残っていたのて、
具を細くして、エノキとネギを足して、スープにリメイクしました。

今日はワイン。お気に入りのシャルドネ〜。