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手料理
  • 2017/08/24
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アガーと市販の粒あん、むき栗で水ようかん

レシピ
材料・調味料
市販の粒あん
500g
アガー
20g
500ml
砂糖
70g
作り方
1
アガーと砂糖を混ぜ合わせる
2
お水を入れた鍋に少しずつ1を入れてよくかき混ぜる
3
ボールに、あんこを入れて、2を少しずつ入れて混ぜる
4
型を水で濡らして3をいれるむき栗をのせる
5
冷蔵庫で冷やす
みんなの投稿 (1)
明日、息子の方の孫がエレクトーンのアンサンブルで、地区予選勝ち進み中部のファイナルのコンクールに出場するので、応援にいきます。
お土産というか差し入れに、作りました。

アガーは食感がいいですね。
寒天よりも、ゼリーよりも
アガーだね〜。とすっかりアガーにハマっています。

ご近所さんからメロンいただいたので、お返しにこれから持って行きます。

明日は、例の集会所の取得税の減免申請締め切り日なので、税務署に寄って提出してから行く予定です。